Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Journal of Affective Disorder: Вегетарианство может вызывать депрессию

Journal of Affective Disorder: Вегетарианство может вызывать депрессию


Многие ученые и представители медицины заявляют о пользе свежих овощей и фруктов, а отказ от мясных продуктов стал новым веянием наступившего 21 века. Различные диеты могут становиться причиной появления все большего количества вегетарианства, которые не только хотят сбросить лишний вес, но и верят в пользу отказа от продуктов животного происхождения.

Между тем, в издании Journal of Affective Disorder появилась с результатами исследования ученых, которые связали сторонников вегетарианства с увеличенным риском появления депрессий разной степени. Авторы исследования из университетов Рурского и Дуйсбурга-Эссена решили изучить состояние здоровья более 50 тысяч пациентов, чтобы выяснить возможный риск отказа от мяса для здоровья людей.

Ряд специалистов открыто заявляют, что в натуральном мясе содержатся вещества, которые жизненно необходимы для организма человека. Если данных веществ начинает поступать ограниченное количество, то это может сказаться на общем самочувствии и постоянной усталости.

Эксперты решили использовать в своем исследовании статическую модель, которая показала, что депрессии наблюдаются чаще у вегетарианцев, чем у сторонников употребления мясных продуктов. Специалисты отметили, что у них не было целью показать ценность мяса для организма, но опрос людей показал, что существует взаимосвязь между отказом от мяса и депрессивными расстройствами.

Стоит отметить, что другие исследования показывают, что люди часто пытаются избавиться от депрессии при избыточном весе, поэтому решаются отказаться от употребления вредных продуктов, среди которых может быть и мясо (по мнению ряда специалистов), но авторы работы считают, что им необходимо провести дополнительные этапы работы, чтобы подтвердить первые выводы о вреде вегетарианства.
Оцените
+1

Оставить комментарий