Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Phys.org: в США хотят бороться с лесными пожарами с помощью вырубки лишних деревьев

Phys.org: в США хотят бороться с лесными пожарами с помощью вырубки лишних деревьев


Наличие современных технологий и компьютеров не могут остановить природные катаклизмы, которые не только уничтожают животных и людей, но и уничтожают миллионы деревьев по всему миру. Леса имеют решающее значение для планеты Земля, поэтому изменение климата может быть связано и с лесными пожарами. Текущий год показал, что сила природа настолько непредсказуема, что остановить сильные пожары практически невозможно.

В издании Phys.org появилась статья, в которое специалисты предлагают бороться с лесными пожарами с помощью вырубки лишних и сухих деревьев, что может снизить силу пожара, а в некоторых местах остановить его полностью. Подобный опыт планируется начать применять на территории американских лесов, но подобная практика может быть использована по всему миру.

Специалисты отмечают, что к подобному методу профилактики лесных пожаров следовало подойти гораздо раньше, т.к. за последние десятилетия произошло более тысячи крупных очагов возгорания в лесах, где можно было предотвратить эти пожары. Текущая ситуация показывает, что властям проще закрывать глаза на подобные проблемы, чем выделять соответствующее финансирование, но последствия лесных пожаров могут сказаться и на изменении климата, поэтому ряд американских чиновников наконец обозначило данную проблему.

Авторы нового исследования отметили, что хотя каждая страна по-своему распоряжается природными ресурсами, в которые входит и лес, но данная проблема имеет решающее значение для всей экосистемы планеты, поэтому и решать ее нужно сообща. Если мировое сообщество готово подойти к решению данной проблемы, то это может снизить интенсивность лесных пожаров, предотвратить гибель миллионов лесных обитателей.

"Основываясь на нашем обширном обзоре литературы и убедительности доказательств, мы может сказать, что наука об адаптивном управлении сильна и оправдывает ряд проверенных временем и исследованиями подходов к подготовке лесов к изменению климата. Необходимо в срочном порядке объединить усилия!"

image

Алекс Смирнов

Оцените
0