Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Nature Aging: Пересадка микрофлоры молодых  мышей помогла улучшить работу мозга у взрослых особей

Nature Aging: Пересадка микрофлоры молодых мышей помогла улучшить работу мозга у взрослых особей


Представители науки продолжают проводить различные эксперименты на мышах, чтобы найти возможность обращения вспять процессов, связанных со старением организма. С возрастом когнитивные возможности мозга ухудшаются, что оказывает негативное влияние на память, но новое исследование показало, что можно искусственным путем улучшить память взрослых особей мышей. Возможно, что в будущем подобные изменениях удастся улучшить и у людей.

Статья с результатами исследования была опубликована в издании Nature Aging. Авторами исследования стали представители Университетского колледжа Корка Джона Крайана в Ирландии, которые решили исследовать изменения у мышей разного возраста при пересадке микрофлоры более молодых особей. У большинства взрослых особей наблюдались значительные улучшения памяти и работе мозга при трансплантации.

"В ходе исследования удалось обнаружить важные детали, которые заключаются во влиянии микрофлоры на деятельность и функции пожилых особей, а также подавила возрастные изменения в метаболизме нейронов гиппокампа. Дополнительно стоит отметить, что микробиота молодых мышей частично избавила пожилых грызунов от некоторых старческих когнитивных нарушений"

Авторы исследования наблюдали за повелением пожилых особей мышей, которым трансплантировали микрофлору пищеварительной системы мышей, возраст которых не превышал четыре месяца. Более того, у взрослых особей произошли изменения в работе периферической нервной системе и иммунных клетках мозга, повлияло на уменьшений различных воспалений в организме.

Некоторые этапы экспериментов по пересадки микрофлоры заключалась в прохождении лабиринта на скорость. Оказалось, что пожилые особи при трансплантации микробов молодых сородичей практически не отставали от них в скорости завершения забега, но взрослые мыши с собственной микрофлорой показывали значительное отставание от экспериментальных мышей. 
 
Специалисты из Университетского колледжа Корка Джона считают, что подобные результаты могут быть и у людей. Микрофлора может играть значительную роль в когнитивных способностях мозга. Дальнейшее изучение этих перемен, как надеются ученые, поможет создать новые способы борьбы с угасанием памяти и ума в преклонные годы жизни.
Оцените
0

Оставить комментарий