Представитель ООН предупредил, что следующий год будет еще хуже, чем 2020

Представитель ООН предупредил, что следующий год будет еще хуже, чем 2020


Казалось бы, что текущий год выдался чрезвычайно сложным, а многие люди мечтают скорейшего наступления 2021 года, надеясь на то, что в следующем году не будет событий, которые "перевернут с ног на голову" привычный мир. Однако некоторые эксперты, в том числе и мира науки и политики, считают, что следующий год может таить в себе другие сюрпризы, к которым не готово человечество.

Интересно, что подобного мнения и придерживаются некоторые члены ООН. Один из постоянных представителей организации заявил, что человечество может столкнуться через несколько месяцев с «голодом библейских масштабов», а пандемия коронавируса 2020 года покажется лишь малейшим испытанием, если сравнить с годом следующим.

Дэвид Бизли занимает пост главы мировой продовольственной программы США считает, что если необходимые миллиарды долларов на поддержку бедных стран не будут найдены, то мир столкнется с массовым голодом. Бизли оценил необходимое количество денег для спасения ситуация с массовым голодом в 15 миллиардов долларов. Мировая экономика пострадала от коронавируса гораздо сильнее, чем предполагалось ранее, поэтому найти необходимые средства для борьбы с голодом весьма сложно.

Ежедневно по всему миру с голодом сталкиваются не только тысячи взрослых людей, но и огромное число детей, родители которых не в состоянии прокормить их. Однако представитель ООН пророчит проблемы не только для бедных граждан по всему миру, но и для богатых, т.к. они могут столкнуться с катастрофической проблемой потери своих денег. Произойти это может ввиду различных проблем мировой экономики, поэтому призывает обеспеченных граждан тратить больше денег на благотворительность.

На данный момент около 270 миллионов человек по всему миру так или иначе сталкиваются с проблемой голода, но богатейшим людям планеты практически нет до этого дела. Они только и делают то, что решают личные проблемы увеличения денежных масс, не обращая внимания на более масштабные проблемы.
Оцените
0

Оставить комментарий