Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Найдена новая причина бесплодия мужчин, которая заключается в аутоиммунных заболеваниях

Найдена новая причина бесплодия мужчин, которая заключается в аутоиммунных заболеваниях


Современное общество столкнулось с целым списком проблем, которые заключаются в наличии огромного количества различных заболеваний, но одна из основным проблем заключается в бесплодии мужчин по разным причинам. Многие представители мужской половины человечества не могут иметь детей уже в возрасте 20-25 лет, что является настоящей проблемой для демографической ситуации во многих странах мира.

Представители науки называют в качестве возможных причин мужского бесплодия не только плохую экологию и некачественные продукты питания, но и постоянные стрессы. Американские ученые из Университета штата Мичиган выяснили, что аутоиммунные заболевания также могут быть одной из причин невозможности зачатия детей. 

Недостаточность всего одного гена может привести к появлению аутоиммунных заболеваний, оказав негативное влияние на весь организм. Ученые из США выяснили, что мужское бесплодие может наступать из-за аутоиммунного регулятора AIRE, влияющего на уровень тестостерона. Статья с результатами исследования была опубликована в издании The American Journal of Pathology.

Авторы исследования выяснили, что APS-1 атакует репродуктивные органы и часто оставляет больных бесплодными, но также способен вызывать грибковые поражения кожи. Исследование регулятора AIRE проводили на лабораторных мышах. Здоровые самки в ходе эксперимента спаривались с самцами, в чьем организме был обнаружен недостаток регулятора AIRE.

"Нам удалось получить весьма важные данные о влиянии AIRE на бесплодие у самцов мышей, но эти данные в одинаковой мере применимы и к мужчинам. Существуют не только генетические особенности и другие факторы, которые приводят к бесплодию, поэтому подобные исследования представляют огромное значение для понимая процессов, связанных с возникновением бесплодия"

В ходе проведенного исследования на мышах удалось установить, что самцы с недостатком гликопротеина не способны оплодотворить самок. Теперь ученые полагают, что им удастся найти новые методы лечения мужского бесплодия.
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги