Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

На МКС хотят выращивать искусственные органы человека

На МКС хотят выращивать искусственные органы человека


Международная космическая станция нужна не только для исследования космоса, но и для проведения различных опытов в условиях, далеких от условий Земли. Подобные эксперименты могут показать представителям науки проблемы, с которыми может столкнуться человечество при колонизации других планет, а также позволит подсказать наиболее правильные решения.

Специалисты из Цюрихского университета заявили, что планируют на МКС выращивать искусственные органы для людей. Новый проект получил название "3D органоиды в космосе". 28 августа планируется запуск ракетоносителя, который не только доставит на Международную космическую станцию часть запасов, но и научное оборудование, с помощью которого в условиях невесомости будут проходить эксперименты по созданию искусственных органов из стволовых клеток.

Оборудование было изготовлено в компании Airbus Innovations. Авторы научной работы подчеркнули, что они заранее отказались от идеи проводить исследования на МКС с использованием биоматериала животных. Их целью является возможность вырастить органоиды с помощью биоматериала людей для проверки своей версии о возможности выращивать и заменять органы в будущем. Это позволит будущим колонистам на другие планеты оперативно получать медицинскую помощь и прибегать к процедуре трансплантации необходимых органов.

"Условия на Земле таковы, что очень сложно заниматься созданием органоидов, но МКС способен убрать негативный эффект от земных условий"

Сообщается, что швейцарские ученые работали над данных проектом в течении последних трех лет. Эксперименты были проведены не только на Земле, но и в космосе, но сейчас начинается новый этап, при котором авторы исследования планируют усовершенствовать процесс и посмотреть на результат своей работы.

"Прошлые исследования дали возможность наглядно показать процессы, помогающие в создании искусственных органов на МКС, поэтому у нас есть уверенность в успехе нового этапа исследования"

Всего на МКС планируют отправить 4 вида биоматериала людей, среди которых 2 принадлежат представителям мужчин, а две другие являются женскими. Есть эксперимент пройдет удачно, то выращенные на МКС органоиды будут доставлены на Землю в конце октября для проведения более детальных исследований.

"Если все пройдет по плану, то планируется дальнейшее улучшение технологического процессы, но на это понадобится время. Таким образом мы сможем внести дополнительный вклад в улучшение качества жизни на Земле с помощью космических решений"

Оцените
0

Оставить комментарий