Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Current Biology: некоторые упражнения при ожирении могут привести к еще большему увеличению веса

Current Biology: некоторые упражнения при ожирении могут привести к еще большему увеличению веса


Проблема ожирения людей с каждым годом становится все более масштабной. Если ранее полные люди чаще появлялись из-за особенностей организма и генетики, то в последнее время данная проблема происходит из-за уменьшения подвижности и употребления вредных продуктов, которые значительно увеличивают вес.

Но не всегда занятия спортом могут помочь людям избавиться от лишнего веса. Новое исследование провели представители Шэньчжэньского института, которым удалось выяснить, что некоторые упражнения могут привести к еще большему набору лишнего веса. Статья с результатами исследования была опубликована в издании Current Biology.

Авторы исследования решили изучить энергетические траты более 1700 добровольцев, которые согласились участвовать в эксперименте по наблюдению за сжиганием жира во время спортивных тренировок. В ходе изучения удалось выяснить, что обладатели наибольшего индекса массы тела по итогу полного дня дополнительно сжигали лишь 51% калорий, затраченных непосредственно на физическую активность. Показатель сжигаемых калорий у людей с нормальным весом был на 22% выше.

Набор лишних килограммов у людей с ожирением может происходить по причине увеличенного аппетита после тренировок. Более того, наблюдается снижение уровня базального метаболизма в период между потреблением пищи и спортивными тренировками. Таким образом авторы исследования пришли к выводу, что в организме людей с ожирением компенсационный механизм осложняет снижение веса, а в некоторых случаях может приводить к его увеличению.

«Когда люди записываются на программы похудения, большинство из них теряет небольшое количество веса. Некоторые худеют сильнее, но небольшая доля невезучих на самом деле даже набирает вес»

Специалисты, которые проводили исследование, пока не смогли дать особых рекомендация для людей, страдающих избыточным весом, но постоянно занимающихся тренировками. Единственным методом может быть снижение количества калорий, потребляемых в день, но этот способ следует обсуждать во время консультации с врачами из-за опасности резкого снижения потребляемой пищи для здоровья.
Оцените
0

Оставить комментарий