Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Разработана оптимальная модель полива для повышения урожая

Разработана оптимальная модель полива для повышения урожая


Оптимизация производства помогает многим сферам не только улучшать экономические показатели, но и дает множество перспектив для масштабирования бизнес-процессов, помогает производить больше продукции за меньшее количество времени, поэтому представители науки постоянно улучшают существующие модели производства.

Производство сельскохозяйственной продукции является одним из приоритетных направлений для человечества, поэтому многие специалисты пытаются улучшить процесс производства продуктов питания. Пресс-служба МГУ им. Ломоносова заявила, что российским ученым удалось создать новую модель полива растений, которая не только уменьшает вред от сброса удобрений в водоемы, но помогает снизить потребление воды для полива растений и повысить урожайность. По результатам исследования новой модели было заявлено следующее:

"Мы решили использовать специально разработанную модель для усовершенствования процессов по производству сельскохозяйственной продукции. Система WOFOST– один из ключевых элементов европейской системы мониторинга агрокультурных ресурсов. На выходе после расчетов данная модель позволяет получить количественный прогноз урожайности в зависимости от погодных условий, свойств почвы, фермерских стратегий полива"

Авторы разработанной модели также добавили, что WOFOST может анализировать различные климатические изменения в долгосрочной перспективе на конкретных территориях на основе имеющихся данных о климате в прошлом, что позволит спрогнозировать различные изменения в количестве урожая в будущем. Польза от созданной модели WOFOST может быть полезна как крупным корпорациям, производящим сельскохозяйственные культуры, так и одиночным фермерам.

image

Алекс Смирнов

Оцените
0