Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Immunity: Аллергия может защищать от потенциально смертельных инфекций

Immunity: Аллергия может защищать от потенциально смертельных инфекций


Многие болезни могут показаться людям ненужным испытанием в жизни, но на самом деле все может быть гораздо сложнее, чем принято считать. Различные виды аллергических реакций есть у миллионов людей по всему миру, но исследование представителей Медицинского колледжа Бейлора показало, что наличие аллергии у человека может защищать организм от потенциально смертельных инфекций.

Статья с результатами научной работы о пользе аллергии для организма была опубликована в издании Immunity. Во время изучения астмы ученые выявили специальный механизм, который позволяет выводить дрожжи из организма во время аллергических реакций. Это относится только к двум конкретным видам астмы, которая развивается из-за плесени и специальных видов дрожжей, попавших в организм.

Авторы исследования отметили, что они находятся только на начальном этапе изучения различных видов аллергий, поэтому не только вызванная дрожжами и плесенью астма может быть полезна для человека, но это еще предстоит выяснить в ходе новых этапов. Одним из ведущих авторов исследования о пользе астмы выступил доктор Дэвид Б. Корри, профессор медицины-иммунологии, аллергии и ревматологии, который отметил следующие важные моменты:

«Обычные дрожжи, называемые Candida albicans, являются хорошо известной причиной аллергических заболеваний дыхательных путей человека, таких как астма. Однако механизмы, с помощью которых дрожжи вызывают астматические реакции, изучены недостаточно»

Группа международных ученых, проводивших научную работу по изучению возбудителей астмы в виде дрожжей и плесени отметила, что другие возбудители астмы также стоит изучить для получения более точной информации о пользе или вреде этих возбудителей. О дате начала новых этапов пока не объявлено, но они могут начаться в ближайшее время.
Оцените
0

Оставить комментарий