Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Ветеринарам Невады  разрешат лечить собак с помощью препаратов из конопли

Ветеринарам Невады разрешат лечить собак с помощью препаратов из конопли


Некоторые наркотические вещества и опиоиды применяются для лечения людей, но использование таких лекарств практически нигде в мире не практикуется для животных. Ветеринарные клиники штата Невада в США могут получить возможность на законодательном уровне применять препараты с содержанием конопли для лечения собак.

Губернатор Невады Стив Сисолак считает, что возможность применения каннабиноидов в медицинских целях для животных является необходимостью, поэтому подписал соответствующий указ. Невада стала первым штатом, где разрешили применение подобных препаратов, но если практика будет успешной, то в ближайшее время другие американские штаты могут принять похожие законы.

Авторы закона отметили, что люди используют различные наркотические вещества для облегчения боли, эпилепсии, расстройств ЖКТ и лечения инфекций на протяжении тысячелетий, но современные политики решили ввести определенные запреты на использование наркотических веществ в медицинских целях. Наиболее сильно такая политика отражается на домашних животных. 

В растении каннабис сатива содержится множество различных соединений, которые могут быть полезны при создании лекарств для людей и животных, поэтому в Неваде решили легализовать применение каннабиноидов для собак. Прошлые исследования показали эффективность использования КБД на животных, но ряд политиков опасается, что доступность лекарств на основе наркотических компонентов может быть использована ветеринарами для других целей, а не только для помощи домашним животным.

Одним из сторонников нового закона выступил профессор Обернского университета. Дон Бут отметил следующее:

«Если на собаках проводили соответствующие исследования по действию препаратов подобного типа, то насчет кошек пока нет достоверного ответа о возможности применения каннабиноидов. Воздействие подобных соединений следует изучить на организм кошек, после чего можно думать о возможности легализации такого вида лечения. Наши исследования продемонстрировали, что в отличие от собак, у кошек другие механизмы всасывания желудочно-кишечным трактом, хотя, как и у собак, применение КБД увеличивает интенсивность всасывания»

Доктор Бут добавил, что в мире стало проводиться все больше исследований, направленных на возможность применения каннабиноидов в лечебных целях на животных. Подобные препараты показывают не только эффективность, но и безопасность для животных, поэтому профессор уверен, что в ближайшем будущем все больше стран разрешат применение подобных препаратов в ветеринарных клиниках.
Оцените
0

Оставить комментарий