Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Nikkei Asian Review: Honda будет изучать мозг, чтобы автопилот исправил возможные ошибки человека

Nikkei Asian Review: Honda будет изучать мозг, чтобы автопилот исправил возможные ошибки человека



Ежегодно в авариях погибают тысячи людей по всему миру. Современные технологии пока не позволяют значительно улучшить безопасность при вождении, но многие автопроизводители работают над созданием новых процессов и технологий, которые могут позволить в будущим значительно снизить количество аварий, исключив человеческий фактор.

Наиболее перспективными технологиями в данной области является автопилот, который сможет перевозить с комфортом людей, выстраивая быстрый и безопасный маршрут, но для этого необходимо также заложить в систему возможные ошибки при вождении людьми. Компания Honda объявила о начале исследований, посвященным изучению человеческого мозга для создания технологии автопилота. Статья о необходимости такого исследования была опубликована в издании Nikkei Asian Review.

Многие производящие автомобили компании используют медицинское оборудование для изучения активности мозга в конкретной ситуации на дороге, которые могут привести к аварии, но подобный подход пока не позволить значительно снизить количество жертв при ДТП. Комплектующие для автомобилей становятся все менее надежными, компании заменяют качественные материалы при сборке автомобиля на более дешевые заменители, но человеческий фактор по-прежнему приводит к ДТП.

ДТП могут происходить не только из-за человеческого фактора, поэтому в Honda хотят учесть все возможные сценарии при поведении человека за рулем автомобиля при экстремальном вождении, особенностях дорожного покрытия, погоды, времени суток и т.д. В компании понимают важность внедрении системы для автомобиля, которая может перехватить управление в момент экстремальной ситуации, сделав все возможное для избежания ДТП.

«Существенным фактором ошибок, которые приводят к несчастным случаям, является мозг, не всегда позволяющий человеку должным образом реагировать на условия окружающей среды»

Амбициозность проекта Honda заключается в том, что планируется полностью исключить аварии с участием автомобилей и мотоциклов Honda в любых ДТП, правда в компании не учитывают, что вина может лежать на других автомобилистах или байкерах, которые откажутся от системы ADAS.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0