Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Nature Cancer: иммунную систему заставили побеждать раковые клетки с помощью клеток Клары

Nature Cancer: иммунную систему заставили побеждать раковые клетки с помощью клеток Клары


Терапия онкобольных является довольно сложным процессом, который не всегда помогает победить различные типы рака, но многие представители науки пытаются создать новые методики по борьбе с болезнью, которая ежегодно уносит жизни тысячи людей по всему миру. Несколько новых исследований о поиске альтернативных методов лечения показали, что человечество находится на границе победы над онкологией, но до полной победы может потребоваться еще некоторое время.

Американские ученые опробовали новый способ борьбы с раковыми клетками, которые могут подавлять защиту организма, которая заключается в попытке предотвращения распространения опухоли, но иммунные клетки зачастую поглощаются раковыми. Статья с результатами новой научной работы по активизации иммунной системы была опубликована в издании Nature Cancer.

В ходе изучения раковых клеток удалось выявить механизм работы секреторных клеток по подавлению раковых клеток. Эти клетки ученые часто называют "клетками Клара", они способны выделять антииммуносупрессивные факторы, противостоящие образованию опухолей. Ингибирование MDSC привело к увеличению количества противоопухолевых Т-клеток в месте опухоли и значительно повысило эффективность иммунотерапии c помощью иммуноглобулина PD1.

Эксперимент по изучению влияния клеток Клары на раковые клетки провели на лабораторных мышах, которые после процесса новой терапии прожили дольше, чем при применении других видов терапии. Наибольших результатов удалось добиться у мышей с онкологией при применении радиоактивной терапии 4 Гр и ИКТ, но еще большего эффекта удалось добиться при уменьшении количества клеток Клары. 

Авторы исследования отметили, что исследуемые свойства клеток Клары и комбинированной терапии могут быть полезны для индивидуальной терапии пациентов, но такие решения должны быть в компетенции лечащих врачей, хотя есть вероятность, что новая методика по лечения онкологии будет постепенно внедряться в мировую практику, заменив более традиционные, но менее эффективные методики лечения рака.
Оцените
0

Оставить комментарий