Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Frontiers in Oncology: цветки орхидеи эффективны против рака простаты

Frontiers in Oncology: цветки орхидеи эффективны против рака простаты


Многие растению могут обладать полезными свойствами для лечения различных заболеваний, но представители науки еще не смогли открыть все полезные вещества, которые могут быть использованы в медицине. Раковые заболевания являются одной из первостепенных задач, которые стоят перед учеными в области создания новых препаратов для лечения онкологии.

Китайские и австралийские специалисты открыли уникальные компоненты в орхидеи, которые можно использовать для лечения рака простаты. Статья с результатами исследования свойств цветка орхидеи для лечения рака простаты была опубликована в издании Frontiers in Oncology.

Рак простаты занимает второе место в мире разных типов онкологии по количеству людей, столкнувшихся с данной болезнью. Среди мужчин данная онкология занимает место лидера, поэтому многие представители науки ищут новые методы лечения, проводят исследования, направленные на возможность выявления полезных компонентов как в растения, так и в медицинских препаратах, созданных для лечения других болезней, но могут обладать противораковыми свойствами.

Группа ученых из Китая провела исследование противораковых свойств содержащегося в цветках орхидеи Dendrobium chrysotoxum эрианина совместно с представителями Института Столетия Сиднейского университета. В ходе проведенной научной работы удалось выяснить, что вещество эрианин показывает эффективность на разных стадиях болезни. Данное вещество из группы бебензила, эрианин воздействует на раковую опухоль, поэтому его можно будет использовать для лечения рака простаты.

"На ранней стадии развития раковым клеткам простаты для роста необходимы андрогены — мужские половые гормоны, такие как тестостерон. Андрогенная депривационная терапия, также известная как гормональная терапия, направлена на снижение уровня андрогенов и может помочь замедлить или ограничить рост рака. Когда рак простаты перестает реагировать на это лечение и продолжает расти, заболевание переходит на следующую стадию, известную как резистентность к кастрации"

Массовой гибели клеток при использовании эрианина удалось добиться с помощью повышения уровня церамида C16 в клетках. Авторы исследования считают, что их открытие может послужить основой для создания препаратов нового типа для лечения онкобольных с раком простаты на разных стадиях болезни, в том числе и на прогрессирующих, но на создание медикаментов на основе эрианина может потребоваться несколько лет, т.к. предстоит серьезный этап клинических испытаний. 
image

Алекс Смирнов

Оцените
0