Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

NASA запустило платформу с информацией об испарении воды в США

NASA запустило платформу с информацией об испарении воды в США


В четверг НАСА запустило онлайн-платформу с информацией о том, сколько воды испаряется в атмосферу с растений, почв и других поверхностей на западе США. Эти данные, по мнению НАСА, могут помочь руководителям водохозяйственных организаций, фермерам и чиновникам штатов лучше управлять ресурсами в этом засушливом регионе.

Платформа OpenET использует спутниковые снимки программы Landsat - десятилетнего проекта НАСА и Геологической службы США, который регистрирует антропогенное и природное воздействие на поверхность Земли. В частности, она предоставляет данные по 17 западным штатам - вплоть до четверти акра - о количестве испаряемой влаги. Это процесс, в ходе которого влага из листьев, почвы и других поверхностей испаряется в воздух.

Запад страдает от засухи уже более двух десятилетий. Ученые говорят, что вызванное человеком изменение климата усугубило ситуацию. Уровень воды в ключевых водохранилищах на реке Колорадо упал до исторического минимума наряду с растущим спросом, что побудило федеральное правительство объявить о сокращении запасов воды для некоторых штатов в следующем году. Палящее лето и рекордные по количеству лесных пожаров годы также привели к истощению влаги из почвы.

Подробная информация о влажности почвы может помочь фермерам и руководителям водного хозяйства лучше планировать работу в засушливый период и сократить количество воды, используемой для орошения, заявили ученые НАСА на встрече с журналистами в четверг.

"Фермеры и водопользователи не имели последовательных и своевременных данных об одном из самых важных элементов информации для управления водными ресурсами - количестве воды, потребляемой сельскохозяйственными культурами и другими растениями в процессе их роста", - сказала Робин Гримм, специалист по водным ресурсам из Фонда защиты окружающей среды, который помог НАСА разработать инструмент вместе с другими экологическими группами и компанией Google.

Многие крупные фермы в засушливых районах, таких как Центральная долина Калифорнии, уже имеют многолетний опыт использования передовых систем данных для измерения испаряемости и других показателей воды, которые влияют на сезоны выращивания и сбора урожая и графики полива.

Кэннон Майкл управляет фермой площадью 11 000 акров (4 452 га) в округе Мерсед, штат Калифорния, которая выращивает помидоры, дыни, хлопок и люцерну. Майкл сказал, что он изучил новую платформу НАСА, но не считает, что она принесет какую-либо дополнительную пользу его ферме.

"Мы тщательно следим за расходом воды и понимаем его", - сказал он. "Наша ферма на 75% состоит из капельного орошения, и у нас уже налажен очень подробный процесс планирования и прогнозирования"

Тем временем хозяйка ранчо из Колорадо Джо Станко из города Стимбоат-Спрингс прочитала о новом инструменте в журнале. Ее семья выращивает сено для своего скота, и, по ее словам, платформа может помочь им определить, какие поля нуждаются в большем количестве воды для пополнения почвы. Она также может помочь им решить, когда убирать сено.

По словам представителей НАСА, платформа включает в себя исторические данные, начиная с 1984 года. В ближайшие месяцы она будет обновлена, чтобы включить информацию о количестве осадков с той же степенью детализации. По словам ученых, со временем этот инструмент будет распространен и на другие регионы США, включая районы вокруг реки Миссисипи и Аппалачи.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: phys.org
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги