Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Pediatrics: дискриминация часто способна вызвать развитие психических болезней

Pediatrics: дискриминация часто способна вызвать развитие психических болезней


Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало, что молодые взрослые, подвергшиеся дискриминации, имеют более высокий риск возникновения краткосрочных и долгосрочных проблем с поведением и психическим здоровьем.

Ученые изучили данные о состоянии здоровья 1834 американцев, которым на момент начала исследования было от 18 до 28 лет. Исследование продолжалось десять лет. За это время было обнаружено, что последствия дискриминации могут быть кумулятивными - чем большее количество случаев дискриминации испытывает человек, тем больше возрастает его риск возникновения психических и поведенческих проблем.

Исследование также предполагает, что последствия дискриминации у молодых взрослых связаны с неравенством в оказании помощи при психических расстройствах и институциональной дискриминацией в здравоохранении в целом, включая неравенство в диагностике, лечении и результатах лечения. Исследование было опубликовано сегодня в журнале Pediatrics.

Предыдущие исследования связывали дискриминацию - будь то расизм, сексизм, эйджизм, внешность или другие предубеждения - с повышенным риском психических заболеваний, психологических расстройств и употребления наркотиков. В то время как предыдущие исследования изучали корреляцию в детстве или в более позднем взрослом возрасте, новое исследование является первым, посвященным переходу к взрослой жизни и отслеживанию одной и той же группы людей в течение длительного времени.

"Поскольку 75% всех психических расстройств в течение жизни проявляются к 24 годам, переход к взрослой жизни является решающим периодом для предотвращения проблем с психическим и поведенческим здоровьем", - сказала Ивонн Лей, студентка медицинского факультета имени Дэвида Геффена Калифорнийского университета и автор исследования.

Лей также отметила, что полученные результаты особенно актуальны в свете стрессов, с которыми сегодня сталкиваются молодые взрослые по всей стране.

"Пандемия COVID-19 выдвинула на передний план новые проблемы психического здоровья, особенно для уязвимых групп населения", - сказала она. "У нас есть возможность переосмыслить и улучшить услуги в области психического здоровья, признав влияние дискриминации, чтобы мы могли лучше справиться с ней и обеспечить более справедливое оказание помощи"

Исследователи использовали данные за период с 2007 по 2017 год из исследования Мичиганского университета "Переход к взрослой жизни". Около 93% участников исследования сообщили, что сталкивались с дискриминацией; наиболее распространенными факторами, на которые они ссылались, были возраст (26%), внешность (19%), пол (14%) и раса (13%).

Анализ показал, что у участников, подвергавшихся дискриминации часто, то есть несколько раз в месяц или чаще, вероятность диагностирования психического заболевания была примерно на 25% выше, а вероятность развития тяжелого психологического расстройства - в два раза выше, чем у тех, кто не сталкивался с дискриминацией или сталкивался с ней несколько раз в год или реже. В целом, риск ухудшения здоровья у людей, подвергавшихся дискриминации в любой степени, был на 26% выше, чем у тех, кто сказал, что не сталкивался с дискриминацией.

В течение 10-летнего периода молодые взрослые, которые в течение нескольких лет подряд подвергались дискриминации с высокой частотой, имели гораздо более выраженный кумулятивный риск развития психических заболеваний, психологических расстройств, употребления наркотиков и ухудшения общего состояния здоровья. Полученные результаты проливают свет на многомерное воздействие дискриминации на психическое и поведенческое здоровье и общее благополучие.

"Обнаруженные нами ассоциации, вероятно, также связаны с неравенством в предоставлении услуг по охране психического здоровья - включая неравенство в доступе к услугам, предвзятость поставщиков, структурную и институциональную дискриминацию в здравоохранении - что приводит к неравенству в диагностике, лечении и результатах"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: Pediatrics
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги