Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Определены "переключатели" иммунной системы для борьбы с инфекциями или онкологией

Определены "переключатели" иммунной системы для борьбы с инфекциями или онкологией


Активация иммунной системы для борьбы с инфекциями или раком зависит не только от обнаружения угрозы. Иммунная система также должна определить, достаточно ли ее клеткам питательных веществ для иммунного ответа.

Иммунологи Детской исследовательской больницы Святого Иуды идентифицировали биологические переключатели, которые составляют механизм определения питательных веществ регуляторных Т-клеток. Идентификация этих ферментативных компонентов - это только начало составления карты и понимания механизмов определения питательных веществ в регуляторных сетях Т-клеток.

"Эти карты позволят найти новые цели для лечения инфекций и усиления иммунного ответа при иммунотерапии рака", - говорит автор соответствующего исследования Хонгбо Чи, доктор философии, сотрудник отделения иммунологии клиники Сент-Джуд. Полученные результаты также могут позволить разработать более эффективные вакцины". Результаты исследования опубликованы сегодня в журнале Nature.

mTORC1 - это ключевой ферментный переключатель в механизме определения питательных веществ в клетке. В данном исследовании ученые пытались определить регуляторные ферменты, которые связывают mTORC1 с функцией иммунной системы.

Ученые использовали метод CRISPR для идентификации генов, которые кодируют эти ферменты. Этот процесс был похож на выбор ключевых фрагментов из кучи разных головоломок. Используя CRISPR для нацеливания на каждый из примерно 20 000 генов в геноме мыши, исследователи проверили Т-клетки, стимулированные в условиях низкой или высокой активности mTORC1.

Затем исследователи выявили десятки генов, которые либо активировали, либо инактивировали mTORC1. Среди них были и ранее неизвестные регуляторы. Чтобы выяснить, как белки, кодируемые генами, вписываются в регуляторные сети, ученые использовали большие базы данных белков, чтобы проследить, как белки взаимодействуют в клетках. Этот процесс был похож на выяснение того, как кусочки головоломки подходят друг к другу.

Авторы исследования использовали данные о белково-белковом взаимодействии для выявления функциональных "модулей", составляющих регуляторные сети, участвующие в чувствительности к питательным веществам mTORC1 в Т-клетках.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги