Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Сделано важное открытие в понимании болезни двигательных нейронов

Сделано важное открытие в понимании болезни двигательных нейронов


Исследователи из Тринити-колледжа в Дублине сделали важное открытие в понимании болезни двигательных нейронов (БДН). Исследовательская группа обнаружила, что при МНД существует 4 различных паттерна изменений электрических сигналов, которые можно определить с помощью ЭЭГ (электроэнцефалографии).

Это открытие будет чрезвычайно ценным при определении пациентов для клинических испытаний и поможет найти новые методы лечения этого разрушительного заболевания. Исследование было опубликовано в журнале Brain.

MND - это разрушительное заболевание, которое вызывает прогрессирующий паралич, изменения в мышлении, нарастающую физическую инвалидность и в конечном итоге смерть в среднем в течение двух-трех лет. В настоящее время не существует эффективного лечения.

Хотя проводятся испытания новых препаратов, известно, что МНД очень неоднородна и имеет различные формы инвалидности и продолжительности жизни. Заблаговременное прогнозирование характера инвалидности и продолжительности жизни является одной из основных задач при разработке современных клинических испытаний.

Исследования мирового класса по анализу электрических сигналов, разработанные в Тринити-колледже, позволили обнаружить различные модели нарушения работы сети мозга, отражающие основной процесс заболевания.

Авторы исследования из Тринити показали, что эти модели нарушения мозговых сетей при MND группируются в 4 отдельных подтипа, которые предсказывают, как прогрессирует болезнь. Полученные командой результаты еще на один шаг приближают исследователей Тринити к созданию лучших и более эффективных методов лечения различных подтипов заболевания.

Работа была выполнена Стефаном Дукичем, докторантом академического отделения неврологии Тринити, под руководством доктора Бахмана Нассеролеслами, доцента кафедры анализа нейроэлектрических сигналов имени Тони Кута. Доктор Бахман Нассеролеслами сказал следующее:

"Понимание того, как нарушается работа мозговых сетей при ЗПР, было в центре внимания наших исследований в течение последних 10 лет. Эта работа показывает, что мы находимся на правильном пути, и что разработанные нами технологии для регистрации электрической активности мозга могут выявить важные различия между разными группами пациентов"


Профессор Орла Хардиман, профессор неврологии и мировой лидер в области исследований MND добавила:

"Это очень важная и захватывающая работа. Основным препятствием на пути предоставления правильного лекарства для правильного пациента с MND является гетерогенность заболевания. Это прорывное исследование показало, что можно использовать паттерны дисфункции мозговых сетей для определения подгрупп пациентов, которые невозможно выделить при клиническом обследовании. Последствия этой работы огромны, поскольку у нас появятся новые и надежные способы разделения пациентов на основе того, что на самом деле происходит в нервной системе при МНД"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги