Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Открыта группа нейронов в мозге мыши, влияющих на мотивацию

Открыта группа нейронов в мозге мыши, влияющих на мотивацию


Характерной чертой депрессии является отсутствие мотивации. Профессор лаборатории Колд Спринг Харбор (CSHL) Бо Ли в сотрудничестве с адъюнкт-профессором CSHL З. Джошем Хуангом открыл группу нейронов в мозге мыши, которая влияет на мотивацию животного выполнять задания за вознаграждение. Ли и Хуанг опубликовали свои результаты в журнале Cell.

Повышение активности этих нейронов заставляет мышь работать быстрее или энергичнее - до определенного момента. Эти нейроны обладают свойством, которое предотвращает привыкание мыши к вознаграждению. Полученные результаты могут указать на новые терапевтические стратегии для лечения психических заболеваний, таких как депрессия, которые влияют на мотивацию у людей.

Передняя инсулярная кора - это область мозга, которая играет важную роль в мотивации. Набор нейронов, активирующих ген под названием Fezf2 (нейроны Fezf2) в этой области, активен, когда мыши выполняют как физические, так и когнитивные задачи. Ли и его лаборатория предположили, что эти нейроны не влияют на способность мыши выполнять задание; скорее, клетки мозга влияют на мотивацию мыши.

Мыши были обучены облизывать носик бутылки с водой, чтобы получить небольшое сахарное вознаграждение. Когда исследователи повышали активность нейронов Fezf2, мыши облизывались более энергично. Если активность нейронов снижалась, мыши лизали медленнее. Аналогичный результат исследователи наблюдали и в другом эксперименте, в котором мыши бегали на колесе, чтобы получить вознаграждение. Мыши бежали быстрее, если стимулировать нейроны Fezf2. Такой же эффект наблюдался и при выполнении других заданий.

Ли и его команда были удивлены, обнаружив особенность, которая предотвращает привыкание мышей к заданиям и их вознаграждению. Когда мыши выпивали свою порцию воды с сахаром и насыщались, они не облизывались и не бежали быстрее, чтобы получить больше сахара, даже если исследователи увеличивали активность нейронов Fezf2.

Поиск способа тонкой настройки человеческого эквивалента этих нейронов может помочь людям, испытывающим трудности с мотивацией из-за психических заболеваний, таких как депрессия.

"Мы хотим избирательно повысить мотивацию человека, чтобы он мог делать то, что ему нужно, но мы не хотим создавать наркотики, вызывающие привыкание"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: Cell
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги