Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Компания Blue Origin отправила в космос свой третий частный экипаж и благополучно вернула его обратно

Компания Blue Origin отправила в космос свой третий частный экипаж и благополучно вернула его обратно


В субботу компания Джеффа Безоса Blue Origin отправила в космос свой третий частный экипаж и благополучно вернула его обратно, на этот раз с дочерью первого американского астронавта. Космический корабль совершил примерно 11-минутное путешествие за международно признанную границу космоса на высоте 100 километров.

Экипаж из шести человек радостно кричал, когда они отстегнули ремни, чтобы насладиться несколькими минутами невесомости, глядя на космос через высокие окна капсулы.

"Я никогда не видел ничего подобного", - сказал один из неизвестных членов экипажа, когда Blue Origin вела прямую трансляцию полета.

Капсула быстро вернулась на Землю и мягко приземлилась на парашюте в пустыне, подняв облако пыли при приземлении. Безос и другие представители компании поспешили поприветствовать членов экипажа, когда они, улыбаясь, вышли из капсулы. Ракета-носитель приземлилась отдельно и также благополучно.

"Сегодня мы провели отличный полет", - сказал в своем заявлении генеральный директор Blue Origin Боб Смит.

Лора Шепард-Черчли, чей отец Алан Шепард стал первым американцем, совершившим полет в космос в 1961 году, летела в качестве гостя Blue Origin.

Суборбитальная ракета компании Blue Origin называется "Новый Шепард" в честь астронавта-первопроходца.
Майкл Страхан, звезда американского футбола, ставший телеведущим, также был гостем, а платных клиентов было четверо: руководитель космической отрасли и филантроп Дилан Тейлор, инвестор Эван Дик, основатель Bess Ventures Лейн Бесс и Кэмерон Бесс.

Лейн и Кэмерон Бесс стали первой парой родитель-ребенок, совершившей полет в космос. Стоимость билетов не разглашается. Алан Шепард вошел в историю США, совершив 15-минутный суборбитальный космический полет 5 мая 1961 года, чуть менее чем через месяц после того, как Юрий Гагарин из Советского Союза стал первым человеком в космосе, облетев планету по орбите.

Шепард, который умер в 1998 году, стал пятым из 12 человек, ступивших на Луну.

"Для меня забавно сказать, что оригинальный Шепард полетит на "Новом Шепарде", - сказал Шепард-Черчли, который руководит фондом, продвигающим науку и собирающим средства для студентов колледжей, в видеоролике перед полетом. "Я очень горжусь наследием моего отца".

Предыдущие полеты Blue Origin привели в космос основателя компании миллиардера Безоса, а также актера "Звездного пути" Уильяма Шатнера. Безос, сделавший свое состояние на компании Amazon, представляет себе будущее, в котором человечество расселится по Солнечной системе, живя и работая в гигантских космических колониях с искусственной гравитацией.

2021 год стал знаменательным для сектора космического туризма: компания Virgin Galactic отправила своего основателя Ричарда Брэнсона на последний рубеж, а компания SpaceX Элона Маска отправила четырех частных лиц в трехдневный орбитальный полет с благотворительной целью.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: phys.org
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги