Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Солнечный свет защищает от рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний

Солнечный свет защищает от рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний


Ранее эксперты связывали низкий уровень солнечного облучения с возникновением таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, деменция, волчанка и болезнь Крона. Согласно новому исследованию, проведенному Университетом Калифорнии в Сан-Франциско, солнечный свет также оказывает защитное действие против рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний у детей и некоторых взрослых.

В анализе приняли участие 332 человека в возрасте от трех до 22 лет, у которых недавно был диагностирован рассеянный склероз. Исследователи сравнили местонахождение и количество солнечного облучения этих участников с 534 людьми без рассеянного склероза. Исследование опубликовано в Neurology, журнале Американской академии неврологии.

Среди участников, у которых был диагностирован рассеянный склероз, 19 процентов сказали, что в течение предыдущего лета они проводили на открытом воздухе менее 30 минут каждый день. В то же время, только шесть процентов людей, не страдающих рассеянным склерозом, попали в эту категорию с низким уровнем солнечного облучения.  

В итоге исследователи определили, что у участников, которые проводили на открытом воздухе в среднем от 30 минут до часа в день, вероятность развития рассеянного склероза была на 52 процента ниже по сравнению с молодыми людьми, которые выходили на улицу менее чем на 30 минут в день.

"Оно также стимулирует иммунные клетки в коже, которые играют защитную роль при таких заболеваниях, как рассеянный склероз. Витамин D может также изменять биологическую функцию иммунных клеток и, таким образом, играть роль в защите от аутоиммунных заболеваний"

Рассеянный склероз обычно возникает у взрослых в возрасте от 20 до 50 лет. Однако до пяти процентов из примерно одного миллиона больных рассеянным склерозом в США начинают испытывать симптомы в детстве. 

Рассеянный склероз в детском возрасте развивается дольше, чем у взрослых, но изнурительные симптомы, которые появляются при прогрессировании заболевания - такие как нарушение координации и потеря контроля над кишечником и мочевым пузырем - проявляются примерно на 10 лет раньше.

Исследование UCSF также показало, что вероятность развития рассеянного склероза у жителей Флориды, которые подвергаются более интенсивному воздействию солнечного света, на 21% ниже, чем у жителей Нью-Йорка. Согласно отчету, воздействие солнечного света "зависит от дозы" (чем дольше воздействие, тем ниже риск). Исследователи отметили, что даже пребывание на солнце в первый год жизни, похоже, защищает от рассеянного склероза.

К счастью, использование солнцезащитного крема не ослабляет терапевтический эффект солнечного света в борьбе с РС, сказала доктор Ваубант. Она добавила, что необходимы клинические испытания, чтобы определить, может ли увеличение пребывания на солнце или прием витамина D предотвратить развитие РС или изменить течение болезни после постановки диагноза.

"Рекомендации по регулярному пребыванию на солнце не менее 30 минут ежедневно, особенно летом, с использованием солнцезащитных средств по мере необходимости, особенно для родственников первой степени родства пациентов с РС, могут быть достойным вмешательством для снижения заболеваемости РС"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: earth.com
Оцените
+1
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги