Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Ультразвук может помочь в лечении рака поджелудочной железы

Ультразвук может помочь в лечении рака поджелудочной железы


Рак поджелудочной железы, помимо того, что его, как известно, невозможно обнаружить на ранних стадиях, также трудно искоренить после его обнаружения.

Опухоли поджелудочной железы также настолько плотные, что создают сдавливающее давление на кровеносные сосуды внутри них и давят на окружающие структуры. Наконец, опухоли распространяют армии клеток, которые подавляют или убивают естественных защитников организма: Т-клетки и другие лимфоциты, пытающиеся атаковать рак.

"Перфузия крови низкая, и все, что вводится системно, не попадает в опухоль в достаточно большой концентрации", - говорит Хохлова о прежних стратегиях уничтожения рака, в основном с помощью химиотерапии.

Показатели выживаемости говорят сами за себя. В целом, выживаемость при раке поджелудочной железы составляет около 40%, если рак локализован, но если он распространяется, это число снижается до 3%, согласно данным Американского онкологического общества. Но после 12 лет исследований Хохлова считает, что у нее, возможно, есть способ проникновения в эти опухоли.

В опытах на мышах Хохлова и исследователи из лаборатории прикладной физики Университета Вашингтона разработали технологию, которая направляет на опухоль сфокусированный луч давления с помощью ультразвукового устройства. Ультразвуковые волны толкают опухоль, создавая маленькие пульсирующие пузырьки, которые, в свою очередь, создают трещины внутри. Эти трещины позволяют проникать внутрь терапевтическим препаратам.

"Импульсы сфокусированного ультразвука и кавитация, возникающие внутри опухоли, будут создавать эти маленькие трещины, поры и каналы в опухоли", - сказала она. "Это сделает ее более проницаемой для всего, что вводится системно, будь то химиотерапия, иммунотерапия или любое другое средство, используемое для борьбы с раком"

Ультразвук также благотворно влияет на Т-клетки и лимфоциты, которые атакуют опухоль, отметила она.

"Мы надеемся, что это также вызовет системный иммунный ответ, когда активированные Т-клетки смогут передвигаться по организму и выслеживать раковые клетки в других частях тела".

До сих пор испытания проводились на мышах с помощью небольшого ультразвукового устройства. До испытаний на людях и одобрения FDA клинической системы, которую разработала Хохлова, вероятно, еще три года. Но Хохлова надеется, что ее устройство даст пациентам надежду.

"Я знаю, что когда врачи ставят диагноз, это сокрушительно и для них, и для пациентов", - сказала она. "Мы надеемся, что это станет частью разговора с пациентами, когда технология будет одобрена"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги