Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Новое исследование может помочь в лечении и предотвращении сердечных приступов у пациентов с диабетом

Новое исследование может помочь в лечении и предотвращении сердечных приступов у пациентов с диабетом


Новое исследование, проведенное учеными из Института сердца и диабета Бейкера и Университета Монаша, может помочь в разработке методов лечения и предотвращения таких серьезных событий, как сердечный приступ или смерть у пациентов с диабетом, имеющих высокий риск серьезных сердечно-сосудистых событий.

Опасная связь между диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями очевидна, и последнее исследование впервые показывает потенциал ингибитора SGLT2 дапаглифлозина для стабилизации уязвимых бляшек у пациентов с диабетом, чтобы предотвратить разрыв бляшки и сердечный приступ.

Это доклиническое исследование, проведенное под руководством доктора Юнг-Чих Чена и профессора Карлхайнца Петера из Института Бейкера и профессора Карин Янделейт-Дам из Университета Монаш и опубликованное в журнале Американской ассоциации сердца, дает дополнительное обоснование для использования дапаглифлозина - первого из этого нового класса препаратов для снижения уровня глюкозы, который стал доступен в Австралии, - специалистами здравоохранения, включая терапевтов, эндокринологов и кардиологов.

Важно отметить, что эта работа является доказательством концепции для проверки способности этого лекарства и других противодиабетических препаратов стабилизировать бляшки.

Профессор Питер, который является кардиологом и специализируется на лечении пациентов с сердечными приступами, говорит, что влияние дапаглифлозина на стабильность бляшек, продемонстрированное в данном исследовании, может объяснить, по крайней мере частично, снижение сердечно-сосудистых событий, наблюдаемое у пациентов с диабетом, получающих лечение этим препаратом.

Профессор Янделейт-Дам, специализирующийся на лечении пациентов с диабетом, утверждает, что диабет, как известно, ускоряет развитие атеросклероза (накопление жиров в артерии) и увеличивает нестабильность бляшек, что может привести к разрыву бляшки и сердечному приступу, настолько, что ускоренное развитие ишемической болезни сердца у пациентов с диабетом стало основной причиной преждевременной смертности и повышенной заболеваемости во всем мире.

В связи со значительными неудовлетворенными потребностями в лечении атеросклероза, ускоренного диабетом, и выявлением новых терапевтических мишеней и стратегий, эта последняя работа появилась на фоне большого глобального интереса к этому новому классу лекарств.

В то время как ингибиторы SGLT2 стали новым терапевтическим классом для снижения уровня глюкозы в крови, несколько клинических исследований продемонстрировали эффективность глюкозопонижающего действия ингибиторов SGLT2 в связи с улучшением сердечно-сосудистых исходов.

"Поскольку некоторые противодиабетические препараты все чаще добавляются в стандартный репертуар кардиологов, это последнее исследование обеспечивает дополнительную поддержку потенциала ингибиторов SGLT2 играть ключевую роль в предотвращении нестабильности бляшек и сердечно-сосудистых событий", - отметил профессор Питер.

Хотя для проверки эффективности этого препарата в отношении стабильности бляшек необходимы дальнейшие клинические испытания, профессора Янделейт-Дам и Петер говорят, что полученные результаты очень многообещающие и подтверждают преимущества для сердечно-сосудистой системы помимо контроля уровня глюкозы.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
+2
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги