Ученый создал формулу для подсчета стоимости планет, но Венера стоит всего 1 цент

Ученый создал формулу для подсчета стоимости планет, но Венера стоит всего 1 цент


Можно ли рассчитать стоимость отдельной планеты Солнечной системы, Луны, Солнца, а может найдется желающий купить межзвездное скопление, построив на некоторых из планет космические отели? Некоторые ученые проводят столь необычные исследования, что способны удивить широкую общественность. Например, Ассистент профессора астрофизики Грег Лафлин решил разработать специальную формулу, по которой можно определить стоимость конкретной планеты.

Для важности получения точных расчетов необходимо ввести данные о возрасте планеты, климате, ее массе, возможности существования живых организмов и т.д. Самой дорогой планетой Солнечной системы стала Земля, ее стоимость составляет около 5 квадриллионов долларов, а вот стоимость Венеры настолько мизерная, что купить ее может даже самый бедный человек в мире. Согласитесь, что 1 цент за Венеру - это довольно несправедливая цена, пусть и сама планета не представляет интереса для нашей цивилизации?

Да и стоимость Марса также довольно небольшая - чуть более одного миллиона рублей. Если сравнить со стоимостью квартир в разных регионах России, то цена однокомнатной квартире в Белгороде примерна равна стоимости Марса по формуле Лафлина. На данный момент ученый оценил чуть более 1000 планет, большинство из которых не представляют интереса для нашей цивилизации и оцениваются в центы или доллары. 

Ученый также добавил, что людям не стоит рассматривать планеты для освоения, если их стоимость не превышает 80 миллионов долларов. С подобной формулой расчета стоимости не согласны некоторые эксперты из научного мира, т.к. Ланфин не учел множество факторов о планетах, например содержание полезных ископаемых и редких металлов в недрах, поэтому есть вероятность пересмотра данной формулы в будущем.
Оцените
0

Оставить комментарий