Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Экспериментальная терапия позволила за 2 недели вылечить паралич задних конечностей у мыши

Экспериментальная терапия позволила за 2 недели вылечить паралич задних конечностей у мыши


Паралич конечностей представляет для населения планеты одну из самых острых проблем, которые стоят перед медициной в настоящее время. Он может возникать ввиду различных обстоятельств, но лечение данного заболевания с помощью медицинских препаратов практически невозможно, поэтому ученые и врачи ищут новые способы, которые помогут избавиться людям от тяжелого заболевания.

19 января стало известно о том, что ученым в ходе экспериментов удалось поставить на ноги лабораторную мышь, которая страдала от полного поперечного поражения спинного мозга. Удалось создать белок, при введении которого в организме мыши началась регенерация нервных окончаний.

Авторами исследований выступили немецкие ученые из Рурского университета. В выводах к своим успешным результатам представители университета отметили, что они не ожидали подобного положительного результата, а сама процедура лечения паралича заключается в стимуляции регенерации аксонов нервных клеток в организме.

На первых этапах исследования был создан белок гипер-интерлейкин-6. Это стало возможным с помощью использования технологий генной инженерии. Ранее подобную технологию тестировали на возможность восстановления зрительных нервов, но ученые решили внести незначительные изменения в ходе создания белка, чтобы опробовать средство на возможность лечения паралича у грызунов.

В ходе эксперимента удалось получить результаты, которые могут стать основой для создания технологии для лечения паралича, однако на данный момент подвижность у мышей после введения белка гипер-интерлейкин-6 восстанавливается всего на 2-3 недели. Одним из соавторов исследования является Дитмар Фишер, который заявил следующее:

«Эти результаты стали для нас большим сюрпризом, поскольку никогда ранее не было доказательств того, что такое возможно после полного паралича»

Удалось добиться значимых результатов в лечении паралича и о тестировании данной технологии на людях речи пока не идет, но если дальнейшие опыты позволят увеличить срок избавления от болезни с 2-х недель до нескольких месяцев или лет, то подобная технология будет востребована среди тысяч людей по всему миру, которые даже и не надеялись на подобные успехи в области лечения паралича.
Оцените
0

Оставить комментарий